Pour accompagner la jeune génération, les éditions Ulmer sont fières de publier le livre « Je mange pour le futur », porté par AgroParisTech et sa chaire partenariale ANCA, qui sort le 28 septembre.
Il fait suite à un programme immersif et innovant diffusé sur Instagram (@jemangepourlefutur) à l’attention des 18-35 ans (plus de 13 000 abonné.es) et compile :
- des recettes & astuces de cuisine ;
- des fiches aliments & des croquis ;
- des interviews avec des spécialistes ;
- des reportages photo avec des artisans.
Comment avoir à la fois une alimentation bonne pour la santé et l’environnement ? Est-ce possible même avec un budget serré ? Faut-il complètement arrêter de consommer de la viande ? Comment bien cuisiner les légumes sans y passer des heures ? Nos actions ont-elles un réel impact ?
Ce guide pratique fait le tour des dernières études scientifiques, donne des astuces et recettes de chef·fes et de commerçant·es de bouche tout en suivant l’aventure de Sasha, jeune femme de 26 ans, qui se questionne sur son alimentation. Sa mission ? S’engager dès à présent pour le futur, en faisant des choix plus éclairés et en expérimentant des nouvelles manières de s’alimenter, plus inventives, ludiques, et gourmandes !
A lire aussi : https://www.mondedesgrandesecoles.fr/la-parisienne-2023-une-etudiante-dagroparistech-entre-dans-la-course/