KEDGE Entrepreneurship : Tastyn, le food corner intelligent

Tastyn

Richard Beausse et Valentin Mercier sont les deux fondateurs de Tastyn, un food corner intelligent. Le premier est diplômé du programme grande école de KEDGE Business School avec un background en logistique et le second, diplômé du programme grande école de KEDGE Business School orienté entrepreneuriat. Incubés au sein de KEDGE Entrepreneurship, ils nous présentent leur startup.

Chez Tastyn, nous créons une nouvelle expérience d’achat en plaçant des food corners « intelligents », équipés d’un système de détection en temps réel et d’une solution de paiement, sur des lieux où les consommateurs passent beaucoup de temps (au travail, dans les universités, les immeubles résidentiels…). Nos clients bénéficient ainsi d’un accès facile et rapide à des aliments frais et de qualité directement au bureau, à l’école ou même dans leur hall d’immeuble. Côté offre, nous travaillons avec de nombreuses marques locales, ce qui nous permet de fournir un large éventail de produits pour répondre aux attentes de chaque utilisateur.

Manger frais, manger mieux grâce à la technologie

Tastyn

Malgré notre positionnement très axé food, notre modèle repose en réalité sur deux piliers bien différents : la technologie et la logistique. Côté technologie, nous gérons nos points de vente à distance et récoltons des données pour mieux prévoir la demande, recueillir les commentaires et les idées des consommateurs, mais aussi pour contrôler la tarification des produits de manière dynamique (en fonction des DLC ou des lieux d’implantation), le tout en temps réel depuis le cloud.

Côté logistique, notre partenariat avec un grand acteur européen nous permet d’exploiter nos corners en Ile-de-France et bientôt dans les 10 premières villes françaises.

2022-2023, le développement s’accélère

Aujourd’hui grâce au développement de notre technologie ainsi que notre système logistique, nous sommes en capacité et avons pour objectifs l’installation de 25 corners connectés d’ici fin 2022. Notre objectif pour l’année suivante sera de continuer les installations en région parisienne, de tester 10 corners sur de nouveaux marchés hors « cantine » et d’ouvrir Tastyn aux autres villes d’ici septembre 2023.

Tastyn, un projet convaincant et récompensé

Tastyn

Nous avons eu l’honneur d’être lauréat de la première promotion du prêt d’honneur lancé par KEDGE BS et IGEU. Un prêt d’honneur de 40 K€ qui va nous permettre d’envisager plus sereinement la suite de l’aventure Tastyn. Nous tenons particulièrement à remercier KEDGE Business School. D’abord pour avoir été le premier client à nous faire confiance, mais aussi et surtout, pour son accompagnement quotidien depuis un peu plus d’un an maintenant par l’équipe KEDGE Entrepreneurship.

Nous sommes également lauréats du prix Coup de Pouce de la Fondation Le Roch Les Mousquetaires qui nous a permis de booster notre trésorerie dès le début de l’aventure.

L’avenir pour Tastyn

Nous sommes convaincus que les frigos connectés vont devenir un nouveau standard dans les modes de consommation. L’idée étant d’être toujours plus proche des consommateurs. L’explosion des services de livraison à domicile illustre bien ce constat, de nouveaux modes de consommation sont en train d’émerger et nous comptons bien jouer un rôle dans cette transition.

Nous avons pour ambition d’accompagner des chaînes de restauration, foodtechs ou même PME dans la poursuite de leurs stratégies multicanales dans un futur proche. Cet objectif passera également par notre capacité à proposer nos services rapidement en province. Nous sommes convaincus que le besoin est d’autant plus pertinent dans des zones de moindre densité, où il est parfois obligatoire de prendre la voiture pour avoir accès à des produits de première nécessité.

Dans 10 ans nous voulons être un acteur majeur de cette nouvelle distribution automatique et proposer nos services non seulement dans les entreprises, écoles ou zones résidentielles, mais également dans des hôtels, des entrepôts logistiques ou encore lors de salons professionnels.

Suivez Tastyn sur les réseaux sociaux

Site / LinkedIn

Imprimer

Articles qui pourraient vous intéresser également

Inscrivez-vous à notre newsletter !

Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant sur le lien suivant :

inscription à la newsletter